Pocos festivales representan tanto como el Festival Cultural del Café y Chocolate que se realiza cada año en Coyoacán.
De acuerdo con la tradición, los antepasados de estas tierras; los olmecas, mayas, oltecas y aztecas reconocían las propiedades del cacao y su relación con los dioses y lo consideraban un producto muy importante.
Aún hoy, el cacao y el chocolate siguen ocupando una posición especial dentro de la cultura mexicana y una muestra de ello es este maravilloso festival.
Este año arriba una nueva edición y se realizará los días 10, 11 y 12 de octubre en el Museo Nacional de Culturas Populares de Coyoacán, cada día desde las 11 y hasta las 19 horas.
Su objetivo sigue siendo el mismo: promover el consumo del cacao y el chocolate mexicano hecho de forma artesanal.
Como es tradición el programa de este año está conformado por talleres, conferencias, proyección de documentales, cuenta cuentos, expo venta de comida, bebidas y postres que tienen como ingrediente principal el cacao, catas, exposición de productos de todo tipo elaborados a partir del cacao y espectáculos musicales.
Asiste y aprende a cultivar el cacao y por supuesto a elaborar y preparar diversos productos a base de cacao y chocolate, mientras disfrutar de probar el mejor chocolate del mundo.
El Festival es un punto de encuentro para los amantes del cacao y el chocolate, los chocolateros e investigadores, los cultivadores de cacao y para todos los interesados en el tema. Así que si perteneces a alguno de esos grupos, no puedes perderte por ninguna razón este evento.
Programación Festival Cultural del café y Chocolate 2025
