Conoce un poco más de la gastronomía de Toluca. Para todos aquellos que son amantes de la gastronomía y les fascina probar platillos nuevos, Toluca ofrece una variedad de los mejores platos típico de la zona y de México mismo.

En este sentido en Toluca están la más exquisita selección de platillos que tienen en su esencia el sabor típico de México. Así que no lo dudes y más atrévete a probar lo mejor que tiene esta ciudad para ofrecerte.

Sin duda México es un país que ofrece distintas opciones para entretener y disfrutar del viaje, Toluca no se queda atrás cuando a la hora de atraer turistas se trata. Con sus calles emblemáticas, los lugares turísticos, monumentos históricos, pero sobre todo lo influyente de su actividad culinaria.

Actividad culinaria de Toluca

La gastronomía de Toluca ofrece muy buenos platillos que normalmente están llenos de ingredientes que son cultivados en la misma región, por lo que la frescura es una de sus características. Entre los alimentos más encontrados en esta zona está el pápalo, cilantro, verdolagas, quelites, quintoniles, berro, espinacas y muchos más.  Las hierbas normalmente son mezcladas con tortillas o con quesos.

La cocina de Toluca es muy variada e infinita, para cualquier situación ya sea para desayunar, almorzar o cenar. No existe quien pueda resistirse al encanto gastronómico que ofrece esta ciudad, que aparte es una de las más nutritivas de todo el mundo.

Los platillos que ofrecen en Toluca están hechos básicamente de una combinación de hierbas y plantas con carne de res o de cerdo. El uso de estas especias hace que los platos clásicos que se pueden disfrutar en cualquiera de los restaurantes de este paraíso gastronómico.

Platos típicos de Toluca

Uno de los platos típicos de Toluca es la carne de obispo, este es un embutido que se parece mucho al chorizo pero incluye otras carnes y grasas, no es solo cerdo. Además podemos encontrar La sola de médula y las populares quesadillas.
comida de toluca

Tacos de chicharrón con pápalos y aguacate, una deliciosa barbacoa o pollo en salsa de quelites son otras de las opciones que se pueden encontrar en los platos típicos de Toluca. Así como una gran variedad de dulces como el de calabaza y los limones rellenos de coco.

Comentarios

No hay comentarios aún. ¿Por qué no comienzas el debate?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *