Del 11 al 20 de noviembre de 2016, se llevará a cabo el Festival Gourmet Internacional, uno de los eventos de altura con mayor relevancia respecto a la gastronomía de tres regiones con importancia turística: Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic.

En distintos restaurantes de las regiones mencionadas, habrá eventos con diferentes temáticas que tienen el propósito de exacerbar la cocina mexicana e internacional y, además, dar a conocer a un público más general a talentosos chefs que destacan en sus respectivas especializadades. Esta es una excelente oportunidad para viajar a estas excelentes regiones y, además, ser partícipe de este festival que conjunta a los restaurantes de alta categoría.

festival gourmet international 2016

De entre los chefs invitados, hay algunos que sobresalen en nuestro país por su presencia e importancia en el ámbito culinario como Betty Vázquez, que ha sido jueza en la versión mexicana de Master Chef, o como Andreas Fischer que ha trabajado en hoteles y restaurantes con estrellas Michelin*.
Los precios de las reservaciones dependen de cada restaurante, pero están en un rango de entre $690 a $1,700 pesos por persona (a excepción de una reservación que cuesta $2,500 y una charla que es gratuita). De igual forma, los lugares dependen de dónde se ubique el establecimiento, pero en el programa te dejamos toda la información.

Programa del 22° Festival Gourmet Internacional

Viernes 11 de noviembre
Gran Gourmet Village – Celebración con anfitriones y chefs/$1,100/Puerto Vallarta
Sábado 12 de noviembre
Theme Night at Villa la Estancia – Cena/$1,500/Nuevo Vallarta
Cena Progresiva de Vanguardia – Tour gastronómico/$2,500/Puerto Vallarta
Domingo 13 de noviembre
Brunch Grill Campestre “El Arte de Asar” – Comida/$1,000/Nayarit
Noche Tema Trío – Cena/$1,500/Puerto Vallarta
Lunes 14 de noviembre
Taller de Maridaje del Vino y Almuerzo con Chefs de Alto Calibre – $1,700/Puerto Vallarta
Kitchen Fiesta – Cena/$1,300/Riviera Nayarit
Martes 15 de noviembre
Taller de Maridaje del Vino y Almuerzo con Chefs de Alto Calibre – $1,700/Puerto Vallarta
Noche Tema Kaiser Maximilian – Cena/$1,500/Puerto Vallarta
Miércoles 16 de noviembre
Tequila Patrón y Tapas Bar – Tequila/$690/Puerto Vallarta
Noche Tema Tuna Blanca – Cena/$1,500/Nayarit
Jueves 17 de noviembre
Taller de Maridaje del Vino y Almuerzo con Chefs de Alto Calibre – $1,700/Puerto Vallarta
Noche Tema en Café Des Artistes – Cena vegetariana y Ópera/$1,500/ Puerto Vallarta
Viernes 18 de noviembre
Charla con Grandes Chefs de Cocina – Charla/Gratuito/Nuevo Vallarta
Fusión Gourmet “México-Mediterránea” – Cena/$1,300/Puerto Vallarta
Sábado 19 de noviembre
Noche Tema Hiroshi – Sushi/$1,500/Puerto Vallarta
Asador y Ahumado – Cena/$1,300/Puerto Vallarta
Domingo 20 de noviembre
Fiesta del Mar – Mariscada en Bahía Banderas/$1,000/Puerto Vallarta
Noche Tema en Deux Me – Chef invitado: Andreas Fischer/$1,500/Puerto Vallarta

festival internacional gourmet 2016

Haz tus reservaciones en su página web: http://www.festivalgourmet.com/programa/

 
* Para quienes no sepan qué son las “estrellas Michelin”, es un nombramiento de calidad que se realiza cada año por la compañía Michelin [no, no es la marca de llantas] y que establece una guía Michelin [o bien, una guía de lugares para comer]. Los chefs y restaurantes pueden ser acreedores de hasta tres estrellas Michelin, pero para conseguirlas es bastante complicado debido a la rigurosidad en la que los críticos e inspectores culinarios tienen sobre ellos.

Comentarios

No hay comentarios aún. ¿Por qué no comienzas el debate?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *