Del 11 al 20 de noviembre de 2016, se llevará a cabo el Festival Gourmet Internacional, uno de los eventos de altura con mayor relevancia respecto a la gastronomía de tres regiones con importancia turística: Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic.
En distintos restaurantes de las regiones mencionadas, habrá eventos con diferentes temáticas que tienen el propósito de exacerbar la cocina mexicana e internacional y, además, dar a conocer a un público más general a talentosos chefs que destacan en sus respectivas especializadades. Esta es una excelente oportunidad para viajar a estas excelentes regiones y, además, ser partícipe de este festival que conjunta a los restaurantes de alta categoría.
De entre los chefs invitados, hay algunos que sobresalen en nuestro país por su presencia e importancia en el ámbito culinario como Betty Vázquez, que ha sido jueza en la versión mexicana de Master Chef, o como Andreas Fischer que ha trabajado en hoteles y restaurantes con estrellas Michelin*.
Los precios de las reservaciones dependen de cada restaurante, pero están en un rango de entre $690 a $1,700 pesos por persona (a excepción de una reservación que cuesta $2,500 y una charla que es gratuita). De igual forma, los lugares dependen de dónde se ubique el establecimiento, pero en el programa te dejamos toda la información.
Programa del 22° Festival Gourmet Internacional
Viernes 11 de noviembre
Gran Gourmet Village – Celebración con anfitriones y chefs/$1,100/Puerto Vallarta
Sábado 12 de noviembre
Theme Night at Villa la Estancia – Cena/$1,500/Nuevo Vallarta
Cena Progresiva de Vanguardia – Tour gastronómico/$2,500/Puerto Vallarta
Domingo 13 de noviembre
Brunch Grill Campestre “El Arte de Asar” – Comida/$1,000/Nayarit
Noche Tema Trío – Cena/$1,500/Puerto Vallarta
Lunes 14 de noviembre
Taller de Maridaje del Vino y Almuerzo con Chefs de Alto Calibre – $1,700/Puerto Vallarta
Kitchen Fiesta – Cena/$1,300/Riviera Nayarit
Martes 15 de noviembre
Taller de Maridaje del Vino y Almuerzo con Chefs de Alto Calibre – $1,700/Puerto Vallarta
Noche Tema Kaiser Maximilian – Cena/$1,500/Puerto Vallarta
Miércoles 16 de noviembre
Tequila Patrón y Tapas Bar – Tequila/$690/Puerto Vallarta
Noche Tema Tuna Blanca – Cena/$1,500/Nayarit
Jueves 17 de noviembre
Taller de Maridaje del Vino y Almuerzo con Chefs de Alto Calibre – $1,700/Puerto Vallarta
Noche Tema en Café Des Artistes – Cena vegetariana y Ópera/$1,500/ Puerto Vallarta
Viernes 18 de noviembre
Charla con Grandes Chefs de Cocina – Charla/Gratuito/Nuevo Vallarta
Fusión Gourmet “México-Mediterránea” – Cena/$1,300/Puerto Vallarta
Sábado 19 de noviembre
Noche Tema Hiroshi – Sushi/$1,500/Puerto Vallarta
Asador y Ahumado – Cena/$1,300/Puerto Vallarta
Domingo 20 de noviembre
Fiesta del Mar – Mariscada en Bahía Banderas/$1,000/Puerto Vallarta
Haz tus reservaciones en su página web: http://www.festivalgourmet.com/programa/
* Para quienes no sepan qué son las “estrellas Michelin”, es un nombramiento de calidad que se realiza cada año por la compañía Michelin [no, no es la marca de llantas] y que establece una guía Michelin [o bien, una guía de lugares para comer]. Los chefs y restaurantes pueden ser acreedores de hasta tres estrellas Michelin, pero para conseguirlas es bastante complicado debido a la rigurosidad en la que los críticos e inspectores culinarios tienen sobre ellos.